Невезуха

Юрий Вьюнов 2
Что-то тело моё заболело
И вёсна заболела со мной.
Мы в палате, из снежности белой,
Засиделись вдвоём за игрой.

Свои мысли не раз перемыли.
Кто бы сделал из нас первым ход?
"Не для перьев нужны людям крылья."-
Рассмеялась весна во весь рот.

Что смеёшься, как злая старуха?
Речь твоя не журчанье ручьёв.
А весна говорит: "Невезуха,
Простудила я где-то любовь".

-Как всегда, обнажённая шлялась,
Не дождавшись от солнца тепла?
-Подморозила голос свой малость,
Раньше помню его берегла.

Ну, давай, по микстуре и в койку.
Завтра встанешь почти молодой.
Я пойду за тобой потихоньку,
Как-никак одногодки с тобой...