Пусть мне простится...

Ольга Миничева
Наверное, грешно, отринув зов
неведомых начал, отбросив тайну,
в обыденность уйти, приняв позор
злой лености, ввергающей в молчанье?!

Но больший грех по мне, когда вдвойне
себя пятнаешь странностью натуры,
что зрелостью отмечена вполне,
да с признаком духовной "крепатуры",

рождающей извечный негатив
печалей, глупых страхов и волнений
с названьем явным "сущий примитив"
под неустанным игом настроений.

Что зов, когда безумны все мечты,
когда давно понятно в полной мере,
что потуги и жалки, и пусты
открыть несуществующие двери?!

Пусть мне простится маленький порок:
забыв про грех, внедряться в лоно строк!


2017