Побудка

Светлана Файнберг
В аквамарине неба зима полощет насты.
Февраль он был и не был, а март – весенней касты.

Вот синими тенями на белой простыне
Штрихкоды сосны чертят, как скорый гимн весне.

На тротуарах чищенных снежок слегка потек.
И дышится, и верится, что срок зимы истек.

Под шубой белоснежною побудка у травы,
Но скоро-скоро вскинется подснежник из листвы.
02.03.2018г.