О схождении благодатного огня

В Библии описывается факт схождения Огня Божьему ангелу и пророку Илии Фесвитянину: «Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. И построил из этих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водой.

Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в этот день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает этот народ, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.  Увидев это, весь народ пал на лицо свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там» 3.Цар.18.30-40.

А теперь, читатель, сравни описанный факт с тем, как на Пасху в потаённой комнате «сходит» благодатный огонь православным греховнослужителям. Не заслуживают ли  мошенники в рясах того же наказания, что и пророки Ваала?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.