Хорошо быть мохнатой зверюшкой

Катя Ка
Хорошо быть мохнатой зверюшкой-
Спать в сугробе когда минус тридцать.
И не мерзнут мохнатые ушки.
Влажный нос не грозит отвалиться.

Нет нужды в сто слоев одеваться.
Лишь две дырки оставив снаружи.
Ждать, когда же опять минус двадцать?
Затянув шарф на шее потуже.

Хорошо быть зверюшкой мохнатой,
Каждый день ждать со стужей свиданья…
Ну а нам что? Штанишки на вате.
Теплый шарф, рюмка водки и баня ...