Порядочная сволочь

Георгий Платонов
                Жертвами войны на любовном фронте
                ежегодно становятся 5 тысяч человек.

Всё – вымысел, россказни, враки.          
Вы зря мне подбросили сплетню,
Упрятали смысл в ней двоякий,
Mon cher, а нельзя ли конкретней?

К чему эта ложь и намёки,
Дуэли, морали и кодекс,   
Двусмысленных фраз экивоки
И подлостей  склад в обиходе?

Противны мне Ваши увёртки,
Страдальческий вкрадчивый шёпот,
Слащавых усмешек в обёртке
С лихвою накопленный опыт. 
 
Пора наказать за измену!...
Зловещая близится полночь...
Скажите, mon cher, откровенно,
Была ли порядочной… сволочь?