Неформалами зовёмся. 26. 2. 18г

Павел Новичков
Сметая частые преграды
и развивая стены в пыль,
спешим в погоню за наградой,
себе мостим иную быль.

Сплетая мужеством и волей
сырую реальность и мечты,
стремимся вверх за лучшей долей,
на обозримость высоты.

Живя в обыденных оковах
закона лживых подлецов,
свергаем древние остовы,
и достижения отцов

бунтарским духом отвергая,
в своём решении тверды,
и, словно злая волчья стая,
не опасаемся борьбы!

Одни смирились, остывая,
и жизни жалкие влачат.
Но нам претит судьба такая!
Пока другие говорят,

за самость биться продолжаем,
бросая вызовы богам;
свободы крылья расправляя,
летим к лелеяным мирам!

Мы неформалами зовёмся
за наш кричаще-дикий вид;
за то, что мы не продаёмся;
за наш характер-динамит;

за гнева сжатые ладони;
за самолюбие; за бой,
ведомый нами за свободу
пути, намеченном мечтой!

Нас нарекают "неформалы",
по классам пробуя делить.
А нам всего лишь мира мало,
мы скромно не желаем жить!!