Да, отыгрался февраль за теплыни

Владимир Сучилин
Да, отыгрался февраль за теплыни *

Да, отыгрался февраль за теплыни,
Долго стоявшие в слякоти вязкой:
Стали морозы трещать ночью зимней,
Ветры завыли, погода ненастна.

Холодно, вьюжно, ветра одолели.
Так неуютно на улицах стылых.
Снег по колено надули метели.
Пасмурны дни в красках серых, унылых.

И календарной весны наступленье,
Не изменяя погоды суровой,
В этом году - не залог потепленья,
А лишь начало дней месяцев новых.

Будет весна! А, пока, в стуже зимней
Ждем, чтоб однажды грачи прилетели,
Солнышко стало сиять в небе синем,
Стаял бы снег и ручьи зазвенели.

---------------------------------------------

* Размер стихотворения – дактиль, трёхсложный,
ударение на первый слог.