Судьба человека

Палагина Нина
    Он жалеет о том,
    Что отца не берег,
    Не жалел, когда
    Тот болел.
    Все советы его
    Отвергал, презирал,
    Возмущался;" Как
    Он посмел!"
    И ранимое сердце
    Больного отца вдруг
    Однажды остановилось.
    И никто не успел
    Ни понять, ни принять:
    Как же это все  вдруг
    Случилось?!..
    Он нуждался в любви,
    Был в душе одинок.
    Всем прощал обиды,слова.
    А теперь его нет.
    Не вернуть никогда.
    И судьбе не предъявишь права.
    Как мы слепы порой
    И бездушны, глухи.
    Бережем свой покой
    И амбиции.
    А когда остаемся
    Одни на земле,
    Сохранить стремимся
    Традиции.   Судьба человека" от 2 марта 2018 года.