Сонет борщу

Юрий Кочегаров
               
 Кухонный нож стрекочет  автоматом –
 Кипит ключом и  булькает фасоль.
 Морковь, картошка, свекла и томаты – 
 Колдует у стола моя  Ассоль.

 Из  кубиков растет гора искусно –
 Продукт ее неутомимых рук.
 И ожидает свой черед капуста
 Шипит сковорода, румяня лук

 И в завершенье зелени – по вкусу
 В придачу – чесночка большой зубок,
 И чудный аромат  исходит густо,
 И превращается в поэму борщ!
    
 Неповторимый дух в родных  палатах –
 Собравший яркий цвет и пряный запах!