Воспоминания

Михаил Козлов 5
Суетно на белом свете
Стоит выглянуть в окно
Солнце светит, дует ветер
И иного не дано.

Что-то стало в мире этом,
Шесть десятков разменял
Вспомнил, как дождливым летом      
Юбилей я свой справлял.

Отшумел веселый праздник
Дань традиции была
Словно на кануне казни
Жизнь обратный счет вела.

Мне билет судьбы достался
Помню, как цвела сирень,
В памяти  навек остался
Тот июньский жаркий день.

Я другой любви не знаю
Хоть найти пытаюсь вновь
Лишь с тоской я вспоминаю,
Своей юности любовь.

Но осталось чувство долга
Словно крепкая узда
Расставались не надолго,
А случилось навсегда.

На душе теперь прохлада
И заслуженный покой
Мне всегда казалось надо
Чтобы ты была со мной.

С сожалением подытожил,
Что ушедшие года
Те что я с тобою прожил.
Не вернутся ни когда.

И тебя уж не воротишь
Не видать вдали ни зги
Только там, за поворотом
Слышатся твои шаги.