Эвдиалит малиновый

Наталия Лобач
На черно-сером поле эгирина
И полевого шпата ягод сок -
Эвдиалит малиновый раскрылся,
Как расцветает по весне в лесу цветок
Рододендрона Адамса, где кроны
Столетних сосен на ветру с тоской шумят,
Средь мхов, что лижут, словно пеной, корни
И разливается пьянящий аромат.