Ёж он и в Африке ёж

Владимир Павлов 4
По траве между листочков,
Полз куда-то старый ёж.
Примитивный заяц, Гоша,
Задал ежику вопрос:
-Ты зачем здесь суетишься,
Землю лапками гребешь?
Здесь владения лисицы,
Вряд ли долго проползешь.
Ведь она с волками дружит,
В доме-2 толпой живут.
С медведями шашни крутит,
В общем, еж, тебе капут.
-Зайчик – милый, недалекий,
Сразу видно – молодой.
Хоть и скачешь ты высоко,
Но не дружишь с головой.
Ты-то точно попадешься,
Им ежи не по зубам.
Пусть я стар, но не настолько,
Чтоб продать себя волкам.
Ёж в комочек закруглился,
Ощетинился к тому.
-Только сунется лисица,
Враз серьезно уколю.
Всем волкам, ехиднам, лисам,
Мой привет от всех ежей!
Не имейте даже мыслей,
Ёж хоть стар, но вас сильней.