Приворожить тебя не смела

Нина Лавренова
Приворожить тебя не смела,
Иль не смогла...
А все оставшееся время
Мела пурга.
Мела пурга и заметала
Твои следы.
Какой женой тебе бы стала,
Гадай, поди.
Каким бы мужем был ты ныне-
Не разгадать...
Над синим Киевом, как в нимбе
Горит звезда.
А я живу вдали, не зная,
Как ты живешь:
На левом берегу скучаешь,
На правом-ждешь?
Но в час бессонницы жестокой
Я ворожу:
Любовью девочки далекой
Тебя бужу.
Ты просыпаешься средь ночи.
Метет метель.
Над синим Киевом высоко
Поет свирель.

18 ноября 2006-9 ноября 2008г.