Март. Ещё не забурлила кровь

Сальников Сергей Ссм52
  А вот и Март – весны предвестник –
  Уже мне ткнул, не в глаз, так в бровь:
  «Иди, слагай стихи и песни,
  Давай, про эту…, про Любовь.
    Но только будь правдив и честен».

  Но я, похоже, не готов.
  Не затянуть бы сердца ритм:
  Не забурлила в жилах кровь
  Для исторженья жгучих рифм.
    Не наломать бы как бы слов.

  Всё ж на дворе — зимы кордон,
  И на душе — и снег, и минус.
  В таких условиях, пардон,
  Про… про Любовь писать не кинусь:
    Я — не Амур, не Купидон.

  «Правдив… да чтоб слова честны…»
  Ах, Март, гляди-ка, что' удумал.
  Твои намёки мне ясны.
  Но я пока хожу угрюмым
    И неподдельной жду Весны!

                * * *

Сальников С. М. /ssm52/
1 марта 2018 г.

  Метнул это стихотворение, как копьё, в поле Стихиры, в надежде пронзить хотя бы одно сердце. Но оказалось, что это бумеранг, который вскоре возвратился на мою голову рецензией Сергея Марусенко:

  Эх, хорошо писать про эту,
  Ну, как там, чёрт её, Любовь.
  Да вот неможется поэту:
  Ему, давай, весну готовь!

  А за окном мороз трескучий,
  Позёмку не остановить.
  Как говорят, тяжёлый случай.
  И остаётся лишь язвить!
                *  *  *