Говорят Вeликиe Мира Сeго Жан-Поль Сартр

Белякова Светлана Николаевна
Молчание есть аутентичная форма слова. Молчит лишь тот, кто способен что-то сказать.

Я родился, чтобы удовлетворить свою громадную потребность в самом себе.

Свободу нужно отвоевать у своих страстей, своей расы, класса, нации.

Вторник. Ничего нового. Существовал.

У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.

В тот день, когда женщина сможет любить благодаря своей силе, а не благодаря слабости, когда она будет любить не для того, чтобы бежать от себя, а для того, чтобы себя утвердить, - в тот день любовь станет для неё, как и для мужчины, не смертельной опаснотью, а источником жизни.

Начать кого-нибудь любить - это целое дело. Нужна энергия, любопытство, ослепленность... Вначале бывает даже такая минута, когда нужно перепрыгнуть пропасть: стоит задуматься, и этого уже не сделаешь. Я знаю, что больше никогда не прыгну.

Настоящая человеческая жизнь начинается по ту сторону отчаяния.

Скорее я ... удивлен жизнью, которая дана мне ради - ради ничего.

Чем больше сражений я проиграю, тем верней выиграю войну.

У меня самого никаких неприятностей – я богат как рантье, начальства у меня нет, жены и детей тоже; я существо – вот моя единственная неприятность.

Если б только я мог перестать думать, мне стало бы легче. Мысли- вот от чего особенно муторно... Они ещё хуже, чем плоть. Тянутся, тянутся без конца, оставляя какой-то странный привкус.

Собаки умеют любить, они отзывчивей, преданней людей.

Я знаю заранее - сегодняшний день потерян.

Когда живешь один, вообще забываешь, что значит рассказывать: правдоподобные истории исчезают вместе с друзьями.

Ничто не меняется, если Бога нет.

Человек ответственен за то, что он есть.

Пока я буду тебя любить, я не буду вынужден быть для себя своим собственным идеалом.

Каждый сам решает, расплатился он или нет.



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg