Март

Захар Романович
В Ростове март и солнце обучает
Траву скороговоркам по дворам
В затяг тумана кольца выпускает
Чтоб указать дорогу южным облакам

В Ростове март и тает лёд на реках
И тает миллион сердец в груди его
Неуловимый шарм на женских веках
Неуловимый аромат и больше ничего

Песок и лужи на дорогах те же
В снегу заборы и мосты стоят
Февраль оставил всё, чем был богат
Но вспоминаем мы об этом реже

Ведь что-то утром будит этот город
И что-то заставляет улыбаться
А это самый чистый повод
Чтобы мечтать и по-уши влюбляться

В Ростове март- как добрый сват.
Пришел весну нам сватать снова
И каждый взгляд и сказанное слово
Тебе мы до апреля будем посвещать.