Рославль

Нина Лавренова
Мокрая от слез щека:
Подъезжаю к родине.
Задохнусь от ветерка
С запахом смородины.
На земле, большой и круглой,
Все-чужие города,
Там в закате изумрудном
Всходит первая звезда.
Но на свете есть и Рославль.
Это город мой.
Стерегут весной и осенью
Липы твой покой.
Там,на Юр-горе и Бурцевой
Зацветет сирень...
Духовой оркестр задумчиво
Завершит твой день.
Только там калитка старая
Помнит школьную любовь...
Только там смогу оттаять
И молчать с тобой.

26 ноября 2006г.