Весна едва коснулась

Булычева Елена
Весна едва коснулась кромки
капелью зарыдавших крыш.
Но воздух, от мороза звонкий,
утрами разбавляет тишь
весёлым тиньканьем синичьим
и гулким карканьем ворон.

Деревья в снеговом обличьи
роняют шапки, только тронь.
Лучами в полдень солнце лижет
и жадно поедает снег.
Весна идёт, она всё ближе.
Ждём с нетерпеньем встречу с ней...