На обочине

Аскет Несовершенный
Испытать муки творчества – это ли не круг адский?
Мне даже и вровень не стать к братьям Стругацким.
Послезавтра кто приготовит борщ из грибов ядерных?
Чтобы лился дождь свежевыжатой смертью говядины.

Хоть твой мускул не дрогнет от слоновьего топота,
Трудно быть богом среди падших и проклятых!?
Вскоре грянет потоп – стойкие башни ниц падут,
И к небу взлетит Аваддон! Ведь нету птиц в аду.

Помнишь, когда-то давно, мы были грудными детьми?
Но Время зажало в цейтнот наш дивный и новый мир.
Солнце могло пылать – его яркость с годами погасла.
Не вырвать из цепких лап почившего Олдоса Хаксли

В моих стихах нет хэппи-эндов /лимиты закончены/
Мы просто мишени – с рюкзаками, полными пончиков.
Ты тихо прочти Отче Наш и теперь одна кушай, мам.
У сына свой пикник на обочине, меня не жди к ужину

30/01/2018