С годами

Владимир Николаевич Тюрин
"Любви все возрасты покорны"-
с годами эту мудрость обретёшь,
а смолоду, порою, невтерпёж,
и результат по жизни спорный.

Имея слух - да не услышим,
отлично зрение - слепы глаза.
Как часто нечего родным сказать -
язык коряв имея вышку*.

Живём - как в коконах - чужие...
С годами осознав, как на духу -
с нас гонора снимают шелуху,
порой, уж мёртвые, родные.

* - высшее образование

 02.03.2018.