Беснуется ветер

Светлана Галс
Рассветным воробушком серым
Нахохлилось утро в окне,
И по небу — тучи-галеры,
И  комнатa словно на дне.
Светильник и жидко, и жалко
Недужно глядит со стены.
Туманы бредут в полушалках,
В перчатках простых нитяных.
Беснуется ветер, и море —
Салфеткою с белой каймой,
Измято и взято в изморе
Унылою крымской зимой.
Арабика — спутник поэта,
Спаситель от всяческих зол,
Послушаем голос планеты
Под вопли испуганных волн!
Послушаем и полистаем
Под пряный дымка аромат
Гомера, с героем плутая,
И чайкой вернемся назад —
В объятия жаркого лета,
К пьянящим касаниям уст...
Легко, милосердным стилетом
Пронзит сердце сладкая грусть.