Я знаю счастье

Нина Лавренова
Я знаю счастье, эту боль и муку:
Бежать навстречу детству сквозь разлуку,
Лететь навстречу маме,обгоняя ветер...
Все это было ,пусть давно, на свете.
Глядеть в глаза твои, не отрываясь,
И знать наверняка,что это малость:
Сквозь радость встреч, испуг сближепнья
Предчувствовать, что счастье-лишь мгновенье.
Услышать крик новорожденной дочки
Июльской, жаркой, первозданной ночью.
Щекой прижаться и погладить внука.
Я знаю счастье-эту Божью муку.
Дождаться правнука-держа звезду в ладони.
Все повторяется-быстрей несутся кони:
Вдруг жизни круг замкнется непременно-
Но это будет только лишь мгновенье.
 2 марта 2018г.