Мир засыпало снегом

Александр Линде
Мир засыпало снегом
от шнурков до креста,
и не видно, где небо,
и незнамо, где я.
Снег засыпал и плаху
и скамью во дворе.
Снег взыскал с мира плату
распластавшись везде.
И ему нету дела
до тебя, до меня.
Стало черное белым,
стала пухом земля.
Мне давно не приспело
бредить чем-то иным,
повторю неумело
«ну и я иже с ним».