Поверье

Романа Стори
Если стены – владение частное. 
Если стены – нет смысла биться. 
Если двери – то нужно стучаться. 
Если двери – должны открыться. 

Как от стен в этом мире тесно! 
Я слыхала, что есть поверье: 
Зарастает цветами место 
Там, где нет ни стены, ни двери, 

Где открытые взгляды ясные, 
Где доверие - стен дороже, 
Где не помнят, какие разные, 
Восхищаются, как – похожи. 

И клубится сирень лиловая, 
Сыплет сакура цвет на травы... 
Зарождается в мире новое: 
Из забвения – старые нравы.