В Кронштадте, городе ветров

Евгений Морозов 3
В Кронштадте, городе ветров
И неумолчного прибоя,
Рад Вас приветить на Покров,
Когда над колокольным боем
            Собора
                мчатся стаи туч,
            Отяжелевших первым снегом,
            И дышит парк промозглой негой,
            А злой норд-вест до боли жгуч.

В Кронштадте, городе ветров
И неумолчного прибоя,
Приветить летом Вас готов,
Когда и небо голубое,
            И до зари не знает ночь
            Ни мрака чёрного, ни теней,
            А кИпень белая сиреней
            Так опьяняет, что невмочь

Дышать и не сходить с ума
От красоты и аромата,
И предаваться неге сна,
Морфея чарами объятым,
            Но только крылья парусов
            Небесных
                полыхнут зарёю,
            Как загустеет бас прибоя
            В Кронштадте, городе ветров.