Утро

Николай Тэ
Огниво жизни сумрак ночи
Едва-едва не погасил,
Стальная мгла вдали клокочет
Над крышей мраморных могил.

Ещё немного и взорвётся
В рассветном пламени небес
Заря, и наземь перельётся
Солнца лучь и... день воскрес!

И снова искрами блистают
Остатки влаги на траве,
И сон прошедший вспоминают
Глаза умытые в заре.

02.03.2018