Аука

Анна Эссекер
Живет в лесу Аука.
Он ищет в чаще внука.
Заблудшего парнишку
Никак он не найдет.
Слоняется, скитается.
На звуки откликается.
И каждого прохожего
По имени зовет.
Пойди ты за грибами.
За чудными цвета.
Услышишь голос старый
Аука так ревет:
«Ау-ау-Аука,
Он ищет в чаще внука.
Заблудшего парнишку.
Никак он не найдет».
 Ни звон лесной капели,
Ни громки птичьи трели,
Не радуют Ауку,
Аука весь в тоске.
В тоске, как в паутине,
В болотной вязкой тине.
И некому в тоске ему
Несчастному помочь.
Ау-ау-Аука,
Он ищет в чаще внука.
Заблудшего парнишку.
Никак он не найдет.
Но вот глубокой осенью,
Деревья с белой проседью,
И птиц косяк летит,
О весточке кричит:
«На яблоне наклоненной,
У реченьки на  склоне
Внучок то твой сидит»?
Ура! Ура! Аука!
Нашел в лесу он внука!
Заблудшего парнишку
Он кашей накормил.
И на зиму, на лютую,
Да в валенки обутую,
Он внука Аушоночка
В постельку положил.
«Ура!Ура! Аука!»…
Потише, детки, внука,
Аука усыпил…