Первый день весны

Глебова Вера Ивановна
Первый день весны настал,
Солнце нежно пригревает.
Вот, и дружная капель,
С крыши капать начинает.

Хоть морозы не ушли,-
Могут быть и снегопады,
Но дыхание весны
Бродит с нами где-то рядом.

Всполошилися коты,
В марте бродят по ночам
И мяуканьем своим
Зазывают кошек-дам.

Скоро тёплые ветра прилетят
К нам с южных стран
И весёлые ручьи
Зазвенят и тут и там.

Всё в природе оживится,
Сонный лес стряхнёт хандру,
И распустит медуница
первозданную красу.

Первый жаворонок в небе
Возвестит приход весны.
Ну а там, из стран далёких,
Возвратятся журавли.

   Поздравляю всех с приходом весны, желаю радости, счастья,
хорошего настроения и побольше весеннего и сердечного тепла!