Не брани меня мама

Валерий Мочалов
            
Не брани меня мама, не ругайте соседи,
Ведь за всё в этой жизни, за всё надо платить.
Я ж дышал полной грудью, да и жил не безгрешно,
И теперь я пытаюсь все грехи искупить.
     Так простите меня, все кого я обидел,
     Ведь я в годы младые не так жизнь понимал,
     И что всё возвращается, я того не предвидел,
     Вот поэтому в жизни столько дров наломал.
И теперь перед Богом, и пред Вами я каюсь,
И смиренно прошу: Вы простите меня,
И скажу я Вам честно, за грехи свои маюсь,
И семейная жизнь лишь сложилась моя.
     В этот мир мы приходим, чтобы мир приукрасить,
     И для этого Боженька разум нам дал,
     И вписаться в Природу, и так силы направить,
     Чтоб потом на исходе душу грех не терзал.
И спасибо, Господь, что меня вразумил Ты,
Эти мысли святые мне в душу вложил,
И в стихах, я как мог, Вам об этом напомнил,
Чтобы в срок отведённый здесь никто не грешил.