В чём нашей Армии секрет?

Михаил Муравлёв
В чём нашей Армии секрет?
Особого секрета нет.
В любое время дня и ночи,
Готовность дать отпор врагу.
Хотя мы драться, не охочи,
Но если станут гнуть в дугу,
Мы встанем все - и стар, и млад,
Тогда уже не до наград,
Не до слезливых рассуждений,
Красивых фраз и чьих-то мнений.

Есть Родина - она одна!
Прогоним пришлого врага.
Накостыляем, чтобы в прок
На годы помнился урок.
Бывали трудности конечно,
Когда вели себя беспечно,
Когда поверили врагам,
Что мир навечно будет нам.
Но, отступая, не сдавались,
За Родину бойцы сражались.

Добили фрица у Рейхстага,
Японца - сброшена ватага.
Сто лет даём врагам ответ,
На нас переть резона нет.
От РККА и до сих пор,
Не умолкает вражий хор,
Не могут толком разобраться,
Как с нами научиться драться,
Какой-то есть у нас секрет?
А вот гляди, секрета нет.

В любое время дня и ночи,
Готовность дать отпор врагу.
Хотя мы драться, не охочи,
Но армию свою упрочим,
А их самих согнём в дугу!

Написано ко Дню защитника Отечества.
Февраль 2018 года.