К морю иду, чтоб услышать свои стихи

Нина Баландина
        ***
               К морю иду, чтоб услышать свои стихи
               Там, где оно пропадает в закатных кронах.

Если не тратить время на пустяки,
То, оттолкнувшись от заводей тесной реки,-
Когда-никогда, но однажды пробьёшься к морю.
Даже не видя раньше его, ты поймёшь:
Всё, что до этого было всего лишь ложь, -
Только оно насыщает бокалы и души историй.

Так, проходя по весенним своим кругам,
Вдруг ты однажды припомнишь себя по утрам
(Мимо: снегов недотрогость и леность сугробов!)
Морем!.. Подспудно стремящимся к берегам...
Непредсказуемость звёзд... кораллы, рапан...
Морем побед, где пробелы, ошибки и шквалы и пробы.

Время магнолий, ночных виноградных лоз
Вдруг протянулось к нам морем слёз.
Вот и прими. Прижмись к нему тесно. Слушай.
Время пульсирует, но не сдаёт свой пост.
И за волной поднимается звёздный мост.
И оставляет следы на песчаной суше…
                02.03.18