Сидел Адам и плакал...

Юлия Косырькова
Сидел Адам и плакал,
Себя бил по лицу,
«Прости меня, мой папа!»-
Взывал к Богу Отцу.

Но ангел светлый вышел,
Дверь рая затворил.
Вздохнул Адам и тише
Просил, чтоб Бог простил.

Он стал смиренней в думах,
Уже не тот Адам,
Познал, что значит «промах»,
И что такое «срам».

Познал он жизнь без Бога-
Вот что такое зло.
Поник Адам. И долго
Продлилась жизнь его.

Моя же жизнь короче.
Я хуже, чем Адам:
И «промахов» побольше,
Хоть легче путь мне дан!

И я склоняюсь низко
Пред Богом и людьми.
Прости, Спаситель близкий,
И исповедь прими.