Кто я?

Мира Штаркер
Я жгу огнём несправедливость.
А в холод согреваю мир.
Для одних я лишь честолюбивость,
Для других - искуснейший факир.

Могу я льдом вас заморозить.
И превратить вас в лужицу могу.
И дуновеньем глыбу камня покорёжить,
И розой распуститься на снегу.

Я плавлю воск свечной теплом руки.
Несу возмездье ею же, прибавив сильно жара.
Пролью я дождь из слёз обидчиков, горьки
Они и льются испаряясь над Сахарой.

Вы спросите: кто я?
Я на вопрос вопросом вам отвечу,
И предо мной не устоя,
Вы упадёте, опустив бессильно плечи.

Коль чисто сердце ваше- вас вознагражу.
Коль причиняли боль не каясь- дам вам наказанье.
Коль спите в горе - счастьем разбужу.
Коль ищете совета - дам вам указанье.

Кто я?
Радости ль добро, аль тьма тоски?
Спрошу я у обрыва стоя.
Отвечу тут же сам себе:
Я плавлю воск свечной теплом руки.