Пороки милосердия

Аскет Несовершенный
Кто-то скажет, живём как у Христа за пазухой.
А там тоже, поверь, было немало всякой дичи.
Иисус ходил по воде, чтоб не вытираться насухо,
Богомолов любил и фениксов /пылающих птичек/

К тёплому свету тянется росток совести свежей,
Но его утрамбуют, как всегда, грязной подошвой.
Во имя любви землю топчут святоши всё те же,
Когда пляшут, поют и смеются, хлопая в ладоши

Стоит ли делать добро /благодаря иль вопреки?/
Плодородную почву греха молитвой однажды засеяв.
От жизни прежней во имя Всевышнего, но отрекись,
И продолжай творить беззаботное своё веселье

Пылают райские кущи от близости Геенны огненной,
Задрожала рука дающего, у берущего она не дрогнет.
Когти выпустил мой Дракон, на ужин – Агнец Божий,
Где больничка для дураков? /тех, кто всласть пОжил/

Увы, но воде никогда не стать чистой кристально,
Если хоть с маленькой толикой примеси желчи.
Спроси, был ли свой камень за пазухой у Христа?
Пропитанный страхом и скользкий по-человечьи

10/02/2018