Несбывшийся сон

Александр Константинович Макаров
Время часто небрежно, неряшливо,
Засевая судьбы огород,
Недосуг ему пестовать, взращивать
Наш безумный, безумнейший род.

И мы маемся томными муками,
Когда видим несбывшийся сон,
Ведь не скажешь судьбе своей:"Ну-ка же,
Ставь по новой, сначала, в разгон!"