Послушай, как молчат колокола

Геворк
Послушай,
как молчат колокола,
которые ушли на переплавку
давным-давно.
И к тем прислушайся,
которые молчат
и смотрят мёртво
с колоколен
не потому,
что безъязыки,
бессловесны,
а потому,
что смысла говорить
нет никакого.
Они пытались,
бились языки
во ртах,
стекали кровью звоны.
Но их
никто
и никогда
не слушал.
Вот и молчат.
В надежде,
что услышится
молчанье.