А неверным женам снится Троя

Лия Яковлева
На волнАх разбросаны барашки,
на холмАх раскинуты луга,
по твоей расстегнутой рубашке
море рассыпает жемчуга.

Палуба, покатая от крена,
ветром переполненный кевлар,
женщина по-имени Елена,
золотистый греческий загар;

лЕера серебряная скрутка,
вЫмпела трегранный язычок...
Час любви - мгновенная минутка,
Час измены - бесконечный срок.

Человек,спасенный волей Ноя,
молится на страсти образцы,
а неверным женам снится Троя
и сладкоречивые юнцы.

               

                01.03.2018