Восход в Беляево

Виталий Леоненко
(Дочери)


Гулкий лёт голубей. Остры локти осин.
Небо пышет текучею лавою.
У квартала подлёдных оконных глубин
око вспыхнуло – крайнее правое.

Славно утро, где серый бетон, как сирень,
расцветает средь зимнего холода.
Разгорается твой ослепительный день.
Веет ветер стремительно, молодо,

и колеблется гладь, и корма корабля
чуть скрипит в позолоченной гавани.
Ты восходишь на борт, и уходит земля
вновь в свое вековечное плаванье.



_____________________________

Куно Амье (1868–1961). Горы Штокхорн. 1931