Воду в речке черти мутят...

Виктор Карпушин
                * * *

                Воду в речке черти мутят,
                Дождик утренний рябит,
                Даже ядовитый лютик
                В мае праздничный на вид.

                Искушает жёлтый глянец,
                Блёстки в пыльных лопухах, – 
                Из былых времён посланец,
                Чистый свет в чужих грехах.               
               
                Неуместны кривотолки,
                Если Троица, и звон
                Будит русские просёлки
                И поля, где зреет лён.

                Где рождаются былины,
                Где нисходит благодать…
                Церковь. Дождичек. Рябины.
                Речки ангельская гладь.