Звезда

Полетай Полетаев
Полупустые поезда, не торопясь, сосредоточась,
Идут, вагонами стуча, своей стальною чередой
На север, словно, - в никуда, за край земли - и днём, и ночью,
И в звёздных светятся лучах. И свой несут покой.
Как отблеск сна на острие клинка летящего сознанья
В невыразимой пустоте, среди космических орбит -
Кусочек лета. Бытие. Асфальт. Горячий угол зданья.
И люди искренние те. И больше не болит,
И больше не звенит она - струна последнего аккорда,
Ушедшего за горизонт мелодии, в обертона.
А сверху полная Луна свою показывает морду
Сквозь облаков разбитый фронт. А дальше - тишина.

P.S. И только в звёздной вышине сквозь краски брезжащего утра,
Которые по временам угадываются иногда,
Она сверкнёт в ответ Луне - сверкнёт цветами перламутра,
И с неба улыбнётся нам - ещё одна звезда.