Последний снег

Нелли Вахрушева
Снежинка на ладонь мою
упала - стала мокрая,
мала, снежинка и не знала,
Ладошка, место теплое.

Я не успела загадать
заветное желание,
назад снежинкой ей не стать.
Ну значит, досвидание.

Текла холодная вода,
крупой снежинки сеяло,
через полгода вновь зима
придет, а это - временно.

Снежинки в танце закружат,
друг к другу жмутся, стелятся,
и таять очень не хотят,
весна, но им не верится...

Слезами тает синий лед,
он в лужи растекается,
неделю, две, он проживет,
и тоже попрощается...

Он с крыш повиснет, упадет
сосульками стеклянными,
и наконец тепло придет,
не будут дни прохладными.

Последний снег, увидим мы,
весна сугробы мерила.
Сказал - До будущей зимы.
И я ему поверила....