По щучьему велению

Николай Карачёв 2
В  феврале  в  озёрах  малых
Щукам  нужен  кислород.
Прорубь  вырубишь,  бывало,
А  она,  как в  сказке,  прёт.

Ни  одна,  а  табунами.
Наклоняйся  и  хватай.
Прямо  голыми  руками.
Сколько  хочешь,  набирай...

Добывали  щуки  много,
Но  до  зверства - никогда.
Нам  до  года  до  другого
Щук  не вырастит  вода.

И  долбили  лунки  всюду
Кислорода  щукам  дать.
А  потом,  вот  врать  не буду,
Щук  до  лета  не видать.

          28.02.2018 г.