Подснежник

Анатолий Дорохов
Снежный луг потемнел от проталин,
Безнадежно тают снега,
Воздух теплом раскрывает
Ушедшей зимы закрома.

Подснежник пробился сквозь рыхлый
Студеный снежный покров,
Смущённый тем, что он первый
Из первых весенних цветов.

Прекрасный и робкий посланник
Стыдливо цветками поник,
Весны наступившей избранник,
Новой жизни цветущий родник.