Сугроб

Полетай Полетаев
Текут ручьи. Тревогой дышит
Сопливый пожилой сугроб.
Всю жизнь прожить расплыться чтоб!
Надеюсь, он меня не слышит.
А вот - еще один сугроб -
Конечно, тоже полон грусти:
она теперь уж не отпустит, -
Но он не зря в сугробий гроб
Вбежит ручьём весногалопым:
Насытит корни клёна, и
В нем будут мыться воробьи,
А после станет он сиропом
Кленовым. Есть такой сироп.
По преимуществу, в пекАнах
У нас встречается он, в странах
Южнее нашей он - везде
У всех течет по бороде.