Слышишь?

Полетай Полетаев
Вон – Луна! Да мне какое дело?!
Что теперь колени искусать?
Или локти? – Чтобы не гудело
в голове чугунной? Исписать
Всю бумагу, в том числе обои,
глупыми стишками?
                Испишу!
Искусаю! Я же головою
и тобою болен, а дышу
я стишками. Даже расстоянье
в тысячи чудовищных парсек,
даже наша встреча-расставанье –
ненадолго – только лишь на век –
Век земной, точнее, человечий –
ничего не могут изменить.
Ты же слышишь – за стихами – вечность,
по которой нам с тобою плыть.