Рококо. 74. Поэты

Александр Брыксенков
                1.
Поэт – это юный любовник.
Поэт – это пылкий романтик.
Не будет он петь про коровник,
Терцину не сложит про антик.
А в чувствах   высоких    сгорая,
Прославит  он юную деву,
Сравнив ласки с прелестью рая,
А, милую – с царственной Евой.

                2.
Посмотрел на портреты поэтов:      
Ни юнцов, ни   Пьеро,  ни мажоров.
Впал в тоску от засилья старпёров,   
Что кропают стихи и куплеты.   

Толстый дядя уселся с гитарой,
Нахлобучил очки на морщины.
И не старый поэт – очень старый.
И над плешью  крутые седины.

Что он скажет о пламенных чувствах?
Ничего!  только сбацает ловко       
Про политику и про искусство.
Не  стихи, а простые рифмовки!

Отчего  ж  молодые  о милых
Не слагают стихов,  дифирамбов?
Они просто по жизни не  в силах
Отличить амфибрахий от ямба.

                3.
Слава советским русачкам!
Нас обучили как надо
Грамоте, чтенью и даже
               как нужно вирши слагать.
Нынешних тянет лишь к «тачкам».
Вот и приходится  старым,
Бывшим советским ребятам 
               оды,  поэмы писать.