Офисный планктон

Елена Зареева
Пятница. Обожествляет это слово,
До боли в печени, весь офисный планктон,
В нем парадигма, квинтэссенция, основа,
Уничтожения. Да здравствует урон!!!

Народ спешит из чертового плена,
Где каторжники рабского труда,
«Дают угля», с десятого колена,
Где ежедневно «добывается руда»...

Сбежать из логова компьютерных отчётов,
Забыть взбесивший телефонный разговор,
Ещё чуть-чуть, и будет вольная суббота,
А ей не нужен ни баланс, ни договор,

Она окутает дурманным дымом бара,
И Homo Sapiens почувствует, что жив,
А поутру, дыша на близких перегаром,
Очнётся дома, без идей и перспектив...

Вновь соберётся, словно пазлы, по кусочкам,
Чтоб  «как у всех», ломились в праздники столы,
Наденет модную, родную оболочку,
И побредёт тихонько, пряча кандалы...

2018 год