Взоопарке

Николай Карачёв 2
За  стеклом  в  зоопарке  семья  обезьян,
А  одна  всё  сидит  там,  где  ходит  народ.
Перед  нею  кривляется  шкет - мальчуган:
То  за  уши  потянет,  то  скорчит  свой  рот,

То  присядет,  то  прыгнет,  то  вскочит  опять,
Но  она  безучастно  сидит  час - другой.
А  когда  мальчуган  прекратил  дурь  гонять,
Она  встала,  к  виску  приложив  палец  свой,

Покрутила  слегка  и  пошла,  а  потом
Наклонилась  сильней,  голый  зад  свой  открыв.
Все  смеялись,  никто  не  подумал  о  том,
Что  порой  обязьяны  умней  нас  дурных...

То  не притча,  не  шутка,  а  просто  урок.
Никогда  не  считайте  себя  всех  умней.
Да  учите  детей  своих  этому  впрок.
Жизнь  коварна,  когда  забыаем  о  ней.

                28.02.2018 г.