Российский городок

Светлана Петрова 17
Скромный  город, степенный российский
Проплывают века над тобой.
Ты душе, словно друг самый близкий,
Словно брат бесконечно родной.

Вечером река к берегу льнёт,
И ладьёй золотой зорька плывёт.
По Яхроме, по Яхроме,
Вдоль Дмитрова.

Любим мы твою древнюю площадь
И канал с голубою волной.
Соловьёв, что в берёзовой роще,
Не смолкают вечерней порой.

Городов на тебя нет похожих,
Есть нарядней,  и есть веселей.
Только ты всё равно нам дороже,
Только ты всё равно нам милей.